Pecorino delle Balze Volterrane adesso è Dop

Il Pecorino delle Balze Volterrane

Il Pecorino delle Balze Volterrane

FIRENZE – Una nuova Dop, denominazione di origine protetta, per la Toscana. Il riconoscimento è arrivato per il Pecorino delle Balze Volterrane, che fa salire a 27 le Dop per la Toscana (come anticipato da ToscanAgricola 3 giorni fa). La produzione è circoscritta ad un piccolo territorio che interessa 5 Comuni: Volterra, Pomarance, Montecatini Val di Cecina, Castelnuovo Val di Cecina e Monteverdi, tutti ubicati in provincia di Pisa tra le valli dei fiumi Era e Cecina.

“Un importante risultato per il territorio e per quanti sono impegnati nella zootecnia – ha commentato l’assessore all’agricoltura della Regione, Gianni Salvadori – il momento non è dei più facili, ma questo prodotto è sempre più apprezzato e ricercato dai consumatori, ed il marchio DOP gli permetterà di essere tutelato e ancor più visibile così da rendere la visita ai luoghi di produzione ancor più speciale.” Intanto sono al vaglio dell’Unione Europea altri riconoscimenti per la Toscana. Salvadori si augura in proposito che possano giungere in concomitanza con Expo 2015 rendendo così ancora più ricca l’offerta ai visitatori che verranno nella nostra regione.

Fonte: Regione Toscana

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...